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おばスタ厨房でお手伝い   2

  先週のブログは二次加工場でのパン出し(お店用・外販用と数量通り手際よく仕分ける作業まで)
  
  のお話でした。

  初心にもどり、一心不乱、パンをひたすら仕分け続けたおばスタです。

  お店用のパンはかごに。

  お客様が取りやすいように並べ方、そして見た目にも一工夫。

  外販用のパンは、行き先別に網の上に数量通り乗せ、奥の部屋で冷まします。

  また焼き立てのパンに塩こしょうやパセリをふるもの、そしてパンによっては冷ませてから

  加工するもの(コッペパンやコロネなど)もあります。

  このつづきは次回また。
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プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

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