FC2ブログ

おばスタ、厨房でお手伝い。

 以前ブログでご紹介をした工房奥にある二次加工場。

 先日、そこへお手伝いに入った のほほんのんきなおばスタです。

 担当したのは、パン出しのお仕事。

 焼き上がったばかりのパンは 天板ごと棚に置かれます。

 そこから、お店、外販とそれぞれ決まった数に仕分ける作業です。

 天板でやけどしないよう、狭い仕事場である為他のスタッフに迷惑をかけないよう、

 もちろんパンを落とさないよう、ヘラと手袋をした手でひとつひとつていねいに

 手際よくすすめていきます。

 このつづきは次回また。。。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード