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クリームパン 決め手は自家製カスタードクリーム

みなさんこんにちは!!  

つやつや ぷっくり かわいいかわいいクリームパンたちです。
クリームパン たち




カスタードクリームはもちろん自家製。銅鍋でじっくりじっくり炊き上げております。

卵は卵黄のみ使用。

フレンチトーストでもご紹介した。青森県産のはぐくみ卵を使用。


銅鍋で炊き上げる理由は、火の通りが均一でゆっくり入るので、卵や牛乳などの素材の風味が生きて滑らかに仕上がります。


クリームアップ 


カスタードの炊きあがりがとっても難しいんです。

しっかりとした卵感を残しつつも滑らかにに仕上げるのは

まさに職人技。


口当たりが良いんです。



自慢のカスタードクリームが入ったクリームパン是非ご賞味あれ。

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プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

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