FC2ブログ

カスタード 見学中

みなさんこんにちは、

今日は、成長著しい 安藤さんの お仕事風景です。

120417_1403~01


4月になって、みんなそれぞれが、新しいことに挑戦する日々。



やはり、慣れないお仕事ですから、ナカナカどうして

うまくいきません。




集中力が切れたり、時間がかかったりと、それはそれは、お客様にご迷惑をおかけすることも

しばしばでした。



それが ようやく、慣れてき始めました。





そして、そして、今日の安藤さんは今日はとっても意欲的です。



提供したお仕事をスムーズにこなし、そして今日は、なんとなんと

2次加工で最大の難関のカスタードづくりに挑戦です。


120417_1403~020001





と言っても今日は 見学だけです。



なんせ、体力がいる上に微妙な火加減が難しい。

私も何度となく失敗しました。


先生の説明を一生懸命聞いていました。

ちょっと

やってみました。


120417_1408~020001









まだまだ、カスタード炊きをマスターするまでは時間がかかりそうですが、


今の時期にたくさんのことを吸収して欲しいと思っています。

安藤さん!! 一緒にがんばっていきましょう!! 

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード