FC2ブログ

なかなか 難しいです。。。。9月1日 スタートの商品に関しまして



明後日から9月です。

みなさん こんにちわ。

昨日のブログでもご紹介いたしました

ピザの新商品ですが、、、、

9月1日のスタートが 難しくなりそうです。。。。




理由は
冷めた時の 触感が固いというご意見をいただきました。



今回は
パリッとした触感が特徴の フランスパンと同じ生地で

ピザ台を作りました。



何回か 厚さや大きさを変えて 試作は実験は繰り返して
いましたが、
 
その 厚さが難しいのです。

またPuku Puku のパンの特徴としては

ふわふわ もちもち が 強い 印象があります。




今回は、極々 薄くして パリッと した触感に仕上げるのか


Pukupuku の 特徴を 生かして、


ふわふわ もちもち を 残すのか、


具のバランスを 考えながら


もう一度 仕切り直しです。



9月の最初のほうにはスタートしますので


みなさん、お待ちください。。。。




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード