FC2ブログ

半解凍パン、楽しんでます。

こんにちは、シマダです。

今日の午後の突然の雨、驚きましたね。

昼ごろからお客様の来店が続いていて喜んでいたのに、雨が
降ってから、雨が止んでも、お客様の足が止まってしまったと
販売スタッフの方からお聞きしました。

さっとアスファルトが乾いて、打ち水効果で過ごしやすい気温に
なって、お客様に「パンを食べたい」という気持ちが芽生えて
下さるといいな~と思っております。


ところで、今朝「はなまるマーケット」で、「半解凍スイーツ」
を紹介されていました。今年の夏のブームのようですね。

冷凍したケーキを2時間くらい冷蔵庫に入れて半解凍させて、
ひんやりした状態で味わうそうです。


これを観ていて思ったのが、私はプクプクのパンをまとめ買い
した時に冷凍しているのですが、この夏は半解凍で楽しむことも
多々あります。

前日に、「明日はこのパンを食べようっと!」とひらめけば、
前日のうちに冷蔵庫に移して、次の日、程よく解凍されたパンを
そのまま または トーストして楽しむのですが、今日食べたい
とか、今食べたい っていう瞬間ってあるんですよ。
皆様は、ないですか?

涼しい時期なら、電子レンジで手早く解凍して、トーストして
熱々サクサクで楽しむのですが、今はいかんせん暑い!

というわけで、最近は、



・突然、パンが食べたくなる

・冷凍庫からパンを出して、常温に5分くらい放置

・周りが若干解けてきたら、アイス最中くらいの気分で
多少硬いのOKで噛む

・よく噛んで、口の中で解かしながら、味わう




って感じで、食べてます。

ひんやり&じっくりパンを楽しむ、邪道な(笑)食べ方です。


ちなみに、くるみパン、クリームパン、メロンパン、プクプクロール
クリームが挟まっているコッペパン、山ノ内チョコステッキが
私のお気に入り「半解凍でも美味しい」パンたちです。

勿論、今お店で販売している「ひえパンシリーズ」は最強
向いていると思われます。


そういえば、カレーパンとか調理系は試してないなあ・・・。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード