FC2ブログ

製氷機の氷の取り合い?!

こんにちは、シマダです。

今日から、梅雨明け後の1週間がスタートですね。
外の強い日差しを見ながら、ご来店くださるお客様に感謝の
気持ちを感じつつ、過ごしております。


お店のカウンターの奥に、業務用の製氷機があるのですが、

その氷は、

カフェメニューの冷たいドリンクに使い、

新メニューのシャリシャリドリンクのカキ氷に使い、

パン生地を仕込む冷たい水を作るのに使い、

カスタードやゆで卵など、早急に冷やしたいものに使い、

・・・と多用しているので、

「氷が少ない!」という事態に陥っております。


業務用の製氷機といえども、夏になると動きが悪くなるので
需要に応えきれないというところです。


冷凍庫でタッパーなどで氷を作ったり、夜のうちに氷をキープ
したりしてなんとか回しております。


夏は、いろいろ大変です・・・。


でも、美味しく、衛生的にばっちりなパンを作るため、
頑張るぞっ !!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード