FC2ブログ

春の新商品の試作してます。

こんにちわ。

最近、プクプクではフランスパン(バゲット・バタール)の焼き上がり時間の
問い合わせが増えています。

プクプクのオーブンは大きくないので、食パンや菓子パンと一緒の時間に焼けないので
いつも午後からの焼き上がりになります。

午後2時過ぎに焼き上がる日もあれば、午後3時を過ぎる日もあります。

今日は、2時半くらいの焼き上がりでした。

これは、オーブンに入れる前の状態。生地がプリっとしてて、いい感じです。

DSCF4756.jpg





ところで、ランチのピークが落ち着いた頃に春の新作パンを試作しています。

これは、チョコクリームを使った菓子パン。

DSCF4751.jpg

今の商品の「お抹茶くりーむ」の代わりに出そうと思っています。

上にチョコチップを乗せるかどうか試食をして、乗る見込み・・・・。

でも、原価計算しだいでどうかな・・・???


それから、桜餡を使ったパン。

DSCF4757.jpg

焼色を白くするか、しっかり焼くか。

桜餡と小倉餡を混ぜるか、意外にクリームチーズが美味しいか?とか検討中です。


最近は、新作は毎月1日に一斉に登場させることが多かったのですが、いい新作が出来れば
今後は出来たタイミングで出していくかと思います。


お楽しみに~!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード