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『PukuPuKuロール』 の うまさの秘密。うふ。

先週からめっきり 寒くなりました。

そんな 寒い中でも 本日も皆様のご来店 

まことに感謝申し上げます。

パンの福袋も 明日で最終日です。


引き換え券をお持ちのお客様はお忘れないよう

引き換えにいらしてくださいませ。




と言うことで 本題です。






皆様 ご存じの通り、

当店は

①あこ天然酵母
②“国産”小麦の オホーツク を使用していますが

それらを引き立てるのが 名脇役の こちら

③太白ごま油 です。

110111_1753~01



そして、

本日は、

この3大素材が

絶妙な化学反応により

出来た

隠れた逸品をご紹介いたします。


それは


こちらです。


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こちらの 


ロールパンは 『Puku Puku ロール』 と いいます。

こちらには、動物性の油分であるバターを抑え 植物性の油分として
『太白(たいはく)ごま油』

を 主に使用しております。



太白ごま油は無香性

のため国産小麦オホーツクの香りと天然酵母の香りを邪魔することなく

そしてさらに 酵母が熟成するとともに その旨味まで生かしています。 

また、太白ごま油は酸化しにくく油臭さもありませんし、半固形状のバターと違い

常温でも液体のままなので、柔らかさが長もちします。


まとめると

水分を多く含む挽き方をした、 国産小麦の オホーツクを 

使っているので パン自体が しっとり しており

さらに、あこ天然酵母 により 焼き上がってからも 

時間を置くごとに熟成され うま味が増しつつ

その 無香性で酸化しにくい 太白ごま油のおかげで、

小麦と酵母の香りと旨味が生かされながら、柔らかさが

長持ちする
 という

逸品が


この Puku Puku ロール なのでした。。。。



  

そして、そしてこちらが



プクプク 自慢の この ロールパンで 作った



 サンド で ございます。
サンドイッチ


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110111_1721~01

★ シンプル たまご サンド

☆ベーコンとしめじのバジルサンド

ランチに

スープとともに いかが ですか??







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プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

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