FC2ブログ

焼く前の「クルミレーズン」

今日は雨が降っておりますが、お客様がたくさん来てくださるランチ時は雨が止んでくれていたので、たくさんのパンが売れました。
スープセットもたくさんご注文いただいたので、私は奥の厨房で追加のスープ作りに追われておりました。



ところで、最近話題のクルミレーズンですが、大人気なんですが、本当に手間がかかっています。

ちなみに、これが焼く前のお姿です。

焼成前くるみレーズン


レーズンを練りこんだ生地を72時間熟成して、

小さく分割して編みこみ、

甘い生地を乗せて、

その上にクルミを格好よく乗せて、

焼いてます!!



手間かかってますよね?


そんなことを感じつつ食べてもらえればと、思います。


(このブログ3回目の登場ですね)
くるみレーズン

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード