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手作りで後味すっきりカスタード。

こんにちは。ナガヒサです。
今日は春を感じる陽気ですね。
ですが今週半ばにはお天気が崩れる予報…。
温度差がありそうなので油断は禁物ですね。

さて、クリームパン、シャポー、
りんごレーズン、くまちゃんパン

これらのパンに共通しているものは…カスタード

PukuPukuではカスタードを手作りしています。
パンの個数に応じてカスタードをつくるので
牛乳何CC、卵何個とつくるごとに計算しているのです!

そしてカスタードに欠かせない卵は
青森のはぐくみ卵を使用!
抗酸化作用が高く、コレステロール値を下げる働きをする
ビタミンEが豊富な卵だそう。

カスタード1カスタード2

計量などの準備をして、銅製の鍋に材料を入れれば
一気に混ぜてつくりあげちゃいます。
けっこう力仕事です。

このカスタードを使ったクリームパンは菓子パン人気No1!
余分な脂肪分を加えていないため、
後口がスッキリ&甘さも控えめ。

コーヒー・紅茶と一緒にお楽しみください~♪





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プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

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