FC2ブログ

おばスタ厨房 でお手伝い  4

  焼き立てパンをお店用・外販用に仕分けた後のお話です。
  
  番重(ケース)に入れた外販用のパンは車でそれぞれ

  注文先、販売先へと運ばれます。

  一方、店舗用のカゴへ丁寧に並べられたパンは

  店頭の棚へと、、、、

  ここからは販売スタッフ、利用者さんの仕事として引き継がれます。

  カゴはpop(値札)とともに棚の定位置に置かれます。

  (店入り口 右手前より 上段には食パンなどの食事系、

  下段には惣菜系、奥の棚には菓子系、突き当り冷蔵ケースには

  サンドイッチ、また店内カウンター沿いには調理パン)

  このつづきは  次回また

     さてさて プクプクでは 再三お知らせして

     おりますように、3日(金)~6日(月)

     お休みを頂きます。

     お買い忘れのないよう  よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いたるのパン

Author:いたるのパン
●お店の概要とコンセプト
お店は、杉並区の社会福祉法人「いたるセンター」が運営します。
コンセプトは
1 天然酵母パンを中心に、おいしくて安心して食べられるパンづくりを目指す。
2 居心地のよいサービスを提供する。
3 地域の皆さんに愛され、活用してもらえる「コミュニティスペース」としての役割も果たす。
4 知的障害者の自立につながる、就労支援の場として生き生きと働ける店づくりを目指す。
住所:杉並区南荻窪4-1-15
電話:03-6795-5695

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード